lunedì 22 ottobre 2012

Roladki z kurczaka i kapusty włoskiej / Involtini di petti di pollo e cavolo verza

Ieri non mi andava di impegnare troppo tempo in cucina ma volevo preparare qualcosa di veloce e non banale. Così guardando nel frigorifero ho trovato un po di verza, delle carote, del petto di pollo... ed ecco il risultato! Un pranzo veloce e semplice per quando ci si sente pigri. Può andare bene anche per la cena :)




Ingredienti per 4 persone:
  • 4 petti di pollo o di tacchino grandi
  • 4 sottilette o altro tipo di formaggio a vostro piacere
  • 8 foglie di cavolo verza
  • 2 funghi champignon affettati
  • qualche cima di broccolo
  • sale e pepe
  • 1 dado




Staccate le foglie più larghe del cavolo verza, lavatele e immergetele per un minuto in acqua bollente salata, dovranno risultare morbide ma non cotte. Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
Pulite i petti di pollo/tacchino e se non sono abbastanza sottili sbatteteli leggermente. Quindi salateli e pepateli e mettete su di ognuno un po di formaggio, i funghi champignon e le cime di broccolo diminuite. Rotolateli e in fine avvolgete nelle foglie di cavolo verza. Per evitare che gli involtini si aprano fermate i bordi con uno stuzzicadenti oppure con del filo alimentare.
Cuocete gli involtini in una pentola con 1 litro d'acqua e con dado per circa 15-20 minuti.




Serviteli con le patate lesse e verdure a vostro piacere.
Nota: per farcire potete usare anche: spinaci, porro, peperone quindi potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia.

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