venerdì 21 dicembre 2012

Sernik / Torta polacca alla ricotta

13 commenti:

  1. Grazie bella ricetta è anche senz'altro buona da tenere conto povera di zucchero diciamo...quindi anche per me.
    Buon Natale mia cara a te e Famiglia
    Edvige

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  2. witam, tak wygląda zrobiony z ricottą, bo jutro chce go zrobić i mam nadzieję, że będzie pyszny...
    pozdrowionka

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  3. quanti ricordi il Sernik... proverò senz'altro a farlo.
    Cara Edy Buon Natale spero che tu possa viverlo secondo la tradizione Polacca, per avere il cuore appagato. Tanti auguri a te e a tutta la tua famiglia.

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  4. Ah che bello un sito sulla cucina polacca! mi piace un sacco! Il sernik è un dolce che amo molto ed era da tempo che lo volevo provare! Lo farò sicuramente!

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    1. Grazie mille per il Tuo complimento!!! Per la ricetta di Sernik, la ricotta è piu adatta, perchè è l'unico formaggio italiano che assomiglia il formaggio fresco polacco chiamato TWAROG oppure SER BIALY.

      Aspetto allora le notizie :)

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    2. Ricotta non assomiglia per niente il formaggio bianco polacco e come dire che la terra assomiglia il mare.. e poi la base è sempre di pasta frolla, mai visto usare i savoiardi semmai i biscotti secchi tipo marie. Comunque rimane una buona ricetta da fare con la ricotta da non confonderla con il tradizionale dolce polacco ch'é tutt'altra cosa.

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  5. jestem dopiero od niedawna we Wloszech i chcialabym sprobowac upiec sernik dla moich wloskich przyjaciol. mam tylko 3 pytania:
    1). ile gram ma "un bicchiere" cukru pudru? (lub jakiej wilkosci jest ten "bicchiere" - w Polsce sie mierzy szklankami, tylko te sa innego rozmiaru:-))
    2). "lievito per dolci" to drozdze w proszku czy swieze?
    3). co dalas na spod? nie widze w przepisie?

    z gory dziekuje za pomoc,
    juz sie ciesze na ten pyszny serniczek

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    1. a wiec tak:
      1) na 1 szklanke wchodzi okolo 130- 140 gram cukru pudru. Mozesz dac wiecej jesli lubisz bardzo slodki.
      2) lievito per dolci to inaczej proszek do pieczenia
      3) na spod dalam biszkopty, moze byc tez kruche ciasto. (p.s w przepisie znajdziesz pod zdjeciem)

      pozdrawiam serdecznie i dziekuje za "odwiedziny na stronie" :)

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    2. Jak przywieziesz ser z Polski to ci wyjdzie sernik

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  6. dziekuje za szybka odpowiedz. jestem ciekawa, czy w ogole Wlosi sa w stanie zachwycic sie polskim jedzeniem. sprobuje, moze sie uda:-)

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  7. i jeszcze jedno pytanko, co zrobic, zeby sernik nie
    opadl?

    co prawda pieklam juz sernik w wersji niemieckiej, ale ten mi zawsze opada. nie wiem, czy to piekarnik (gazowy)jest winny, czy cos robilam nie tak,hmm.

    tutaj mam piekarnik na prad, jeszcze go nie testowalam, mam nadzieje, ze na pradzie sie lepiej piecze. pozdrowienia

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  8. Ma io l ho sempre fatto questo dolce non credevo fosse polacco anzi mi sembra una ricetta del centro o sud Italia forse la differenza sta nel formaggio?comunque sia Italia o Polonia resta un dolce molto buono

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  9. Grazie per la ricetta,ho fatto e buonissimo.

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