mercoledì 19 marzo 2014

Pikantne mini buleczki / Mini panini piccanti

Questi mini panini sono leggermente piccanti e hanno un sapore deciso, grazie all'aggiunta del formaggio sono ideali per le feste, merende oppure come supplemento per zuppe e per contorni. Piaceranno ai bambini (magari senza peperoncino) ma anche agli adulti.



Ingredienti per preparare circa 8-10 mini panini:
  • 1 bicchiere scarso (150 g) di farina di mais
  • 1 bicchiere (170 g) di farina tipo 00
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 90 g di burro sciolto
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o secondo i gusti
  • 100 g di formaggio tipo emmental grattugiato grossolamente



Riscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola capiente mescolate insieme le due farine, il lievito ed il sale. Aggiungete il latte, il burro sciolto, l'uovo ed il peperoncino. Mescolate bene e in fine, quando tutti gli ingredienti risultano ben uniti, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Disponete l'impasto nelle tortine (forme per i muffin) e infornate per 20-25 minuti circa. Per sicurezza, con uno stecchino controllate che i panini siano cotti dentro.
Togliete li dal forno e lasciateli freddare.


Questi panini li potete servire insieme con varie vellutate oppure come i soliti panini farciti di affettati così come piacciono a mio marito.

6 commenti:

  1. adoro il pane e adoro il peperoncino, credo che questa ricetta possa fare al caso mio ^^ ciao cara!

    RispondiElimina
  2. Vien voglia di mangiarli subito !!!!! Il formaggio mi attira . Complimenti !!

    RispondiElimina
  3. Grazie ho proprio bisogno di idee per il prando di compleanno di marito e figlia e questi non mi dispiacciono dovrò farli metà piccanti e altri NO purtroppo. Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina