domenica 26 marzo 2017

Rolada z indyka ze sliwkami/ Arrosto di tacchino farcito con le prugne

Cari miei lettori!!! Come Vi ho già promesso, ecco un nuovo post.
Vorrei proporvi un piatto squisito ed elegante. Magari, sarà un idea per il pranzo di Pasqua o Pasquetta. Arrosto di tacchino farcito di prugne secche.




Ingredienti per 4 porzioni:
  • filetto di tacchino - minimo 600 grammi
  • 200 gr di prugne secche
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • sale grosso
  • pepe non macinato
  • spezie: timo, rosmarino 
  • buccia gratuggiata di un mandarino + succo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • secondo i gusti si possono anche usare condimenti già pronti per arrosti

Lavate il filetto di tacchino. Mettetolo su un tagliere e tagliatelo con un coltello aprendolo "a libro". Se lo preferite piu' sottile battetelo leggermente con un batticarne. Su un lato spolverate con un po di sale, pepe e spezie.
Nel frattempo scaldate il forno a 200°C.




Mescolate le prugne (potete tagliarle a pezzi più piccoli) con il burro, la buccia gratuggiata del mandarino e poco del succo. 
Distribuite il ripieno di prugne sul lato lungo della fesa di tacchino. Arrotolatelo e con lo spago da cucina e "cucire" il tacchino. Disponete la carne in una pirofila con aggiunta di poco olio d'oliva. Mettete al forno caldo e cuocete per circa 30-40 minuti.  A metà cottura versate il vino bianco. Togliete l'arrosto dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di rimuovere lo spago. Affettate in fette dello spessore di 1 cm. circa.




Servite con le patate e l'insalata a piacere.



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